NGULAHAN SUNG TULODHO

"NGULAHAN SUNG TULODHO" Potret Milenial Desa Ngulahan

ibrahim | 09 Februari 2022 07:47:59 | Berita Lokal | 676 Kali

Pemerintah desa  Ngulahan dalam upaya mengatasi pesoalan lingkungan baru baru ini telah melakukan sarasehan pemuda.Melalui Kelompok sadar Wisata desa Ngulahan mengusung tema" Ngulahan Sung Tulodho" acara tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Desa dalam hal konservasi lingkungan. Acara yang diadakan di Kawasan Ruang terbuka Hujau "Ngulahan Park" dihadiri oleh perwakilan dari berbagai elemen masyarakat terutama dari pegiat pariwisata melalui POKDARWIS dan juga Karang taruna, Penyuluh Kehutanan Swadaya Masyarakat dan KOPETA Kab Rembang.

Sudah bukan hal baru lagi bahwa salah satu faktor rendahnya kesadaran lingkungan itu terkait kebiasaan, perilaku dan karakter.Disinilah pentingnya membangun karakter peduli lingkungan hidup sejak dini baik itu peduli pada lingkungan sosial terlebih pada lingkunga alam.

Segaris dengan salah satu visi dan misi kepala desa Ngulahan yang ingin mewujudkan desa Ngulahan sebagai desa wisata, maka kegiatan pembangunan karakter (carracter building) dan kesadaran terhadap lingkungna ini menjadi semakin penting bukan cuma untuk kepentingan pariwisata tetapi untuk kepentingan lebih jauh yaitu konservasi alam

"Kita tidak mungkin mencatat sejarah kita sendiri, karena yang mencatatnya nanti adalah generasi-generasi setelah kita nanti, maka hari ini kita harus meninggalkan banyak legasi, terutama dalam hal konservasi" demikian disampaikan oleh ibrahim selaku perwakilan dari pemerintah desa dalam pembukaan kegiatan sarasehan pemuda tersebut.Acara kemudian ditutup dengan kegiatan menenam pohon diarea wisata Desa Ngulahan

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)